Санкт-Петербург, пр.Стачек 47.Пн - Пт с 10:00 до 18:00
Москва, Люсиновская ул, д.36 стр.1Пн - Пт с 10:00 до 18:00
+7 (812) 441-38-31+7 (495) 640-60-72
Праймер 204

    Праймер 204

    Двухкомпонентная эпоксидная грунтовка для бетонных и прочих минеральных оснований. Не содержит органические растворители.
    Производитель:
    • Хантсман-НМГ
    Описание товара

    Двухкомпонентная эпоксидная грунтовка для бетонных и прочих минеральных оснований. Не содержит органические растворители.

    • Обеспечивает прочную адгезионную связь между основанием и покрытием.
    • Обладает хорошей проникающей способностью.
    • При дополнительном введении кварцевого песка либо другого минерального наполнителя используется для приготовления шпатлевочных, выравнивающих и ремонтных полимербетонных составов.
    • Удобный в работе и безопасный материал для профессионального применения.

     Основные свойства

    Состав                                                                     Модифицированная эпоксидная смола, полиаминный отвердитель, целевые добавки

    Соотношение компонентов («1» : «2»)               2,092 : 1,0 (по массе)

    Плотность смеси компонентов (при +20°C)      1,10 кг/л  (по ГОСТ 28513) Вязкость смеси компонентов                             610 мПа*с

    разу после смешивания (при +25°C))

    410 мПа*с

    (через 30 мин (саморазогрев до +30°C))

    700 мПа*с

    (через 1 час (сильный саморазогрев))

    Рекомендованное время нанесения грунтовочного слоя (при +20°C)

    не более 30 мин

    Содержание нелетучих веществ                        не менее 98 %

    Время высыхания до степени «3» (при +20°C)

    не более 15 ч (по ГОСТ 19007)

    Адгезионная прочность                                       не менее 2,5 Н/мм2

    Расчетный расход:                                               0,2 – 0,4 кг/м2

    Практический расход зависит от впитывающей способности основания.

    Комплектная упаковка:                                        15-кг

     Области применения

     Праймер 204 применяется как грунтовочный состав для бетона при устройстве тонкослойных, монолитных, высоконаполненных полиуретановых, поликарбамидных и эпоксидных покрытий в промышленных, коммерческих, жилых и общественных зданиях и сооружениях, на объектах транспортной инфраструктуры, складах, терминалах, паркингах, при устройстве изолирующей облицовки коллекторов, резервуаров, искусственных водоемов и т.д.

    Рекомендации по применению

    Требования к свойствам и подготовке бетонного основания

    Свойства бетонного основания и методы подготовки его поверхности должны соответствовать действующим строительно-техническим нормам. Основание должно быть прочным, однородным, чистым, сухим, свободным от масел, жиров, крошащихся участков, отслаивающихся остатков старого покрытия и прочих загрязнений, препятствующих адгезии.

    Основные требования к бетонному основанию: прочность на сжатие – не менее 20 Н/мм2, прочность на отрыв – не менее 1,5 Н/мм2.

    Остаточная влажность основания не должна превышать 4% масс.

    Бетонное основание обработать с помощью абразивного инструмента, дробеструйного, фрезеровального или шлифовального оборудования.

    Для бетонных полов с упрочненным верхним слоем допускается только дробеструйная обработка. Образовавшуюся при обработке пыль тщательно удалить с помощью промышленного пылесоса.

    Требования к условиям применения

    Температура компонентов грунтовки, поверхности основания и окружающего воздуха в зоне проведения работ: от +10°C до +25°C

    Внимание ! Температура поверхности основания должна быть минимум на 3°С выше измеренной точки росы как во время нанесения грунтовки, так и в течении всего времени, необходимого для полной полимеризации / высыхания грунтовочного слоя.

    Относительная влажность воздуха: не более 70 %

    Способ применения

    Перелить весь объем комп. 1 и 2 в смесительную емкость соответствующего объема и тщательно перемешать до однородного состояния в течение 2-3 мин. Для смешивания компонентов применять низкооборотный (300-400 об/мин) смеситель с электроприводом.

    НЕ СМЕШИВАТЬ КОМПОНЕНТЫ ВРУЧНУЮ !

    Внимание ! Взависимости от реакционной способности компонентов процесс отверждения эпоксидной композиции сопровождается выделением некоторого количества тепла. «Саморазогрев» смеси компонентов эпоксидной композиции, находящейся в смесительной емкости может спровоцировать её преждевременное отверждение. Поэтому категорически не рекомендуется оставлять приготовленную смесь компонентов  эпоксидной композиции непосредственно в смесительной емкости в течение продолжительного времени.

    Приготовленную смесь компонентов следует немедленно разлить в виде луж или полос на участке поверхности бетонного основания, подлежащего грунтованию. Равномерно, без пропусков распределять по поверхности основания с помощью нейлонового валика с коротким ворсом, резинового скребка или шпателя.

    Если на каком-либо участке основания грунтовка полностью впиталась, этот участок следует огрунтовать еще раз до полного насыщения.

    Правильно огрунтованное основание должно иметь однородный глянец на всей площади.

    В зависимости от системы покрытия свеженанесенный слой грунтовки рекомендуется присыпать с избытком прокаленным кварцевым песком (фракц. 0,3 – 0,8 мм).

    Для приготовления шпатлевочной (или ремонтной) массы при смешивании компонентов грунтовки добавить дополнительное количество кварцевого песка для получения состава необходимой консистенции.

    Гигиеническая характеристика

    После полного высыхания и полимеризации грунтовочный (шпатлевочный) слой является полностью безопасным и разрешен для эксплуатации в составе систем бесшовных полимерных покрытий в общественных, жилых и производственных помещениях, в том числе на пищевых производствах, предприятиях общественного питания, фармацевтической промышленности, сельского хозяйства, в помещениях детских и медицинских учреждений.